Отслеживание времени в древние времена, было не совсем точным, но часы того времени, несомненно, играли ключевую роль в эволюции и развитии современных часов, которые мы используем сегодня.
Только в средневековые или современные времена люди начали понимать важность отслеживания времени. Однако, как известно, древние греки, египтяне, римляне и другие цивилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке делали часы примерно от 5000 до 6000 лет назад, чтобы уточнить свои календари.
Часы — одно из самых удивительных древних изобретений, которое является неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые конструкции из древних часов, которые проложили путь для современных часов и их развития, были разными. Эти виды часов, меняли конструкции и принципы действия, чтобы была возможность, точно измерить время в современную эпоху.
1. Водяные часы.
Водяные часы, также известные как клепсидры, — это часы, которые измеряют количество регулируемого потока воды (тип притока) в или из (тип оттока) сосуда. Водяные часы работают по закону Эванджелиста Торричелли (когда пренебрегают вязкостью). Измерение расхода воды для измерения времени, притока и оттока — это два типа водяных часов.
Один из старейших измерителей времени, точная дата и место изобретения водяных часов неизвестны. Известно, что в Вавилоне и Египте преобладали около 16-го века до нашей эры, отток в форме чаши является самой простой формой водяных часов. Ранние свидетельства водяных часов были обнаружены даже в Китае (4000 г. до н.э.) и Индии.
2. Часы и благовония.
Будучи родом из Китая, ладанные часы появились в 6 веке, их обычно использовали в домах и храмах в династические времена. Тела этих часов — фактически специализированные кадильницы, держащие ароматические палочки или порошковый ладан. И это было изготовлено и приспособлено к известной скорости сгорания, которая, таким образом, используется для измерения минут, часов и дней.
В зависимости от времени измерения будет выбрана ароматическая палочка. Короткие палочки использовались в течение коротких периодов, а длинные спиральные — в течение нескольких дней. Всякий раз, когда наступало желаемое время, струны, прикрепленные к палочке, отгорали и ударяли в гонг.
Использование запаха было самой отличительной чертой благовоний. Палочки могли быть наслоены с различными ароматами, где новый аромат мог отмечать начало следующего часа.
3. Свечные часы.
Candle clock — это тонкая свеча с равномерно расположенными отметками, в основном цифрами. Когда эта отметка сожжена, она сообщает прохождение периода времени. Свечные часы не используются сегодня, но они были достаточно эффективными в подсчете времени в помещении, ночью или в облачный день.
Эти часы можно превратить в таймер, прикрепив тяжелый гвоздь к свече, чтобы отметить желаемый интервал. Так как окружающая гвоздь свеча тает, гвоздь выпадает из свечи и с лязгом падает на тарелку внизу. Самое раннее известное свидетельство о свечных часах было в китайском стихотворении Ю Цзяньгу (520 г. н.э.). Калиброванная свеча помогала определить время ночью.
4. Мерхет.
Merkhet или Merjet был древним инструментом для измерения времени, в котором использовался стержень с отвесным грузом (отвесом), прикрепленному к деревянной ручке. Используется для отслеживания отдельных звезд, это помогает в оценке времени ночью.
На визирном инструменте мерхета для наблюдений прохождения звезд, отмечавших ночные часы, имеется надпись: «Отмечаем начало праздника, все люди в свои часы стоят»
Отмечались 10 звезд за 10 часов ночи, всего 24 часа, включая 12 часов в день, 1 час на закате, 1 час на восходе.
Некоторые из мерхетов были раскопаны и сохранены, в том числе выставленный в Музее науки в Лондоне. Он датируется 600 г. до н.э. и, согласно соответствующей надписи, он принадлежал сыну священника, родом из храма, посвященного египетскому богу Гору.
Самый ранний известный экземпляр мерхета, датируется эпохой Тутанхамона ( 1300 г. до н. э.)
5. Солнечные часы.
Солнечные часы, также называемые солнечными часами, — это древнеегипетские часы, которые использовались для определения времени дня, по-видимому, положению Солнца.
В основном, использует высоту Солнца или азимут (или оба), чтобы определить время.
Треугольник — указатель устанавливается так, чтобы его плоскость была перпендикулярна к циферблату, а линия продолжения основания треугольника шла по направлению, север — юг. Острый угол этого треугольника делается равным географической широте данной местности.
В полдень тень от указателя обращена (северном полушарии) к северу, Таким образом, отметка времени, соответствующая 12 часам, находится на линии продолжения основания треугольника.
Несмотря на то, что ученые научились делать довольно точные солнечные часы, они были не эффективны ночью и в пасмурную погоду, их сложно было брать с собой в путешествие или сражение.
Видео: Загадка часовая мастерская