Top.Mail.Ru

Часы Полуночный планетарий на руке

Часы Полуночный планетарий

   Содержание

Женские часы «Полуночный планетарий»

Мужские часы «Полуночный планетарий»

Дизайн часов

   Разнообразие часов, позволяет человеку выбирать их, соответственно своему характеру, вкусу и достатку. Для тех, кто увлекается астрономией, гороскопами и астрологией, созданы часы «Полуночный планетарий».

 Часы Полуночный планетарий «Midnight Planetarium»

   Когда мы видим модель часов «Midnight Planétarium» от Van Cleef & Arpels, мы с удовольствием рассматриваем элегантное взаимодействие механики и артистизма, проиллюстрированное этими часами. В часах, невероятно маленькая солнечная система, вращается вокруг циферблата в точной гармонии. Если бы мы, смотрели на эти часы в течение 29 лет, то увидели, что Сатурн совершил полный оборот вокруг циферблата.

   Сорок лет назад, в 1974 году, голландский часовщик по имени Chrsitiaan Van Der Klaauw (Ван Дер Клау ), представил астрономические часы с фазой луны. Эти богато украшенные часы, положили начало многолетнему исследованию астрономических часов.

 

Christiaan Van Der Klaauw
Christiaan Van Der Klaauw

   Ван Дер Клау родился в Лейдене, городе в Нидерландах. После обучения в Школе создателей инструментов (LiS) в Лейдене, он продолжил обучение в Leidse Sterrewacht, старейшей университетской обсерватории, базирующейся в Нидерландах. Интерес Ван Дер Клаува к астрономии, развивался в обсерватории и изучении астрономии.

   Чтобы иметь большее представление о Солнечной системе, Van Cleef & Arpels обратились за помощью к выдающемуся астрономическому часовому специалисту Кристиану Ван Дер Клау. «Midnight Planétarium» является частью большой коллекции Van Cleef & Arpels Poetic Complications, в которой представлены наручные часы с элегантной механической анимацией.

Часы
Часы

 

   «Полуночного планетария» самые сложные на сегодняшний день часы  от компании «Van Cleef & Arpels». В астрономических часах Christian van der Klaauw, разработали специальный модуль планетария в течение двух с половиной лет. Модуль интегрирован в механизм, собственного производства Stern группы Richemont Group, в настоящее время связанный с производством Roger Dubuis.

Женские часы «Полуночный планетарий»

   В 2018 году Van Cleef & Arpels выпустила уменьшенную версию часов для женщин — Lady Arpels Planetarium. Эти 38-миллиметровые часы из белого золота с алмазной рамкой, оснащены потрясающим циферблатом, сделанным из концентрических колец из авантюрина, звездного камня, который не часто можно увидеть. В часах используются другие драгоценные материалы, такие как розовый перламутр для Меркурия, зеленая эмаль для Венеры, бирюза для Земли и алмаз для Луны.

Женские часы Полуночный планетарий
Женские часы Полуночный планетарий

 

   Эти часы с бриллиантами (330000$), помещают вселенную на вашей руке.

Мужские часы «Полуночный планетарий»

   Циферблат Midnight Planetarium полностью состоит из колец твердого авантюрина. Камень представлял, некоторые, производственные проблемы, так как его трудно подрезать точно. В более ранних прототипах циферблата, диски с авантюрином имеют закругленную поверхность, что приводит к заметно волнообразному циферблату.

Камень авантюрин
Камень авантюрин

 

   Более совершенные производственные процессы, позволили Van Cleef & Arpels производить диски с более плоскими поверхностями, что привело к более элегантному циферблату. Диски фрезерованы настолько тонко, что между каждым концентрическим твердосплавным диском, кажется, мало пустот. В сочетании с присущим, «звездным» вкраплениям камня, результатом является поверхность визуальной глубины и сдержанной сложности.

Мужские часы Полуночный планетарий
Мужские часы Полуночный планетарий

 

   Каждое авантюриновое кольцо, движется независимо вокруг циферблата, что требует незначительного количества крутящего момента из-за увеличенного времени, необходимого для перемещения по циферблату. На циферблате изображены шесть планет, каждая из которых представлена ​​полудрагоценным камнем соответствующего размера. В центре сфера из розового золота представляет солнце.

Часы
Часы

 

Периоды вращения планет.

Меркурий    88 дней,

Венера         224 дня,

Земля           365 дней,

Марс            687 дней,

Юпитер       12 лет,

Сатурн         29 лет.

   Примечательно, что движение и ориентация планет точно представлены такими, какими они являются в реальной жизни. То есть, если вы проанализируете положение планет в определенный день, например, 1 сентября 2019 года, планеты на циферблате будут расположены так же, как они находятся в космосе в этот день.

   На циферблате стоит отметить несколько других особенностей. Розовая падающая звезда действует как индикатор часов, прикрепленный к собственному твердому авантюриновому диску, который вращается по 24-часовой шкале.

Женские часы Полуночный планетарий
Женские часы Полуночный планетарий

   

   Вдоль внешнего обода часов находится красная стрелка, управляемая вращающимся безелем. Можно выровнять стрелку с нужной датой вдоль градуированного календаря вокруг циферблата.

   В этот особый день — будь то годовщина, день рождения или другой подобный случай — камень, представляющий планету Земля, выровняется под звездой, выгравированной на сапфировом кристалле. Эта неожиданная особенность одновременно поэтична и технически увлекательна, отражая творческое направление CVDK и Van Cleef & Arpels.

Часы
Часы

 

Дизайн часов

   Корпус из розового золота имеет диаметр 44 мм, но его размер компенсируется сравнительно небольшой толщиной корпуса — около 13 мм.

   Корпус часов в 44 миллиметра необходим, для обеспечения четкости восприятия, очень подробного циферблата. Циферблат закрывает, слегка выпуклое сапфировое стекло, что оставляет драгоценным камням (планетам), достаточно места для перемещения.

Часы
Часы

 

   Полуночный планетарий будет выпускаться в ограниченном количестве по 20-30 штук в год. И, возможно, это один из наиболее интересных моментов — это серийная модель, а не редкий уникальный экземпляр. Полуночный планетарий стоит, около 245 000 долларов.

   Часы «Midnight Planetarium», заключают в себе, во всей своей необычности и мистике, давнюю потребность человека: объяснять, исследовать и восхищаться вселенной.

Фото: HODINKEE, Van Cleef & Arpels 

You May Also Like